Главная » Животноводство » Оборудование » Технология кормления телят: как улучшить процесс

Технология кормления телят: как улучшить процесс

Calf feeding technology: how to improve the process

Агропромышленный сектор развивается с каждым годом, что вынуждает молочно-товарные комплексы поспевать за взятым темпом в отрасли. В связи с этим, многие фермы и хозяйства по максимуму стали автоматизировать все свои внутренние процессы. Если изначально курс был взят на модернизацию доильных залов и условий в которых содержится крупный рогатый скот, что значительно увеличило сохранность качества получаемого молока, то сейчас все ресурсы направлены на улучшение условий содержания молодняка.

Базовая технология кормления

Условия, в которых содержатся телята, играют ключевую роль в формировании здорового организма взрослого животного. Особое внимание нужно сосредоточить на кормлении молодняка.

Во-первых, сразу после рождения, телёнку нужно выпоить качественно размороженное молозиво, оно является единственным источником иммуноглобулинов необходимых для формирования крепкой иммунной системы.

Во-вторых, с 4 и до 50 дня жизни телятам необходимо выпаивать молоко прошедшее пастеризацию. Пастеризованное молоко исключает попадание болезнетворных бактерий в организм телёнка, полностью исключая ряд заболеваний инфекционного характера.

Молоко выпаивается дольше по времени, именно поэтому необходимо следовать определённому графику и не пренебрегать им. Важно помнить, что у животного формируется рефлекс и мы не должны нарушать технологию выпойки, иначе это может привести к неприятным последствиям, таким как: диарея, отсутствие аппетита, излишняя жадность к потребляемой пище, снижение массы тела или же смерть.

Оборудование упрощающее задачу

Чтобы избежать всевозможных проблем связанных с выращиванием телят при кормлении телят молоком, достаточно купить молочное такси, которое имеет множество полезных функций и полностью автоматизирует работу предприятия.

Что такое молочное такси?

Молочное такси — это передвижная установка, которая используется для приготовления, подогрева, транспортировки молока/ЗЦМ к месту выпойки телят и его дозированной раздачи. Оборудование выполняет функцию пастеризации, поэтому способно уничтожить все болезнетворные микробы.

Преимущества молочного такси:

  • заменяет работу двух сотрудников;
  • значительно ускоряет работу;
  • позволяет производить своевременное кормление;
  • пастеризует молока;
  • выдаёт точную порцию нескольким десяткам телят;
  • без усилий транспортирует продукт к месту выпойки.

Используя высокотехнологичное оборудование вы снизите падёж КРС, увеличите эффективность работы, а также оптимизируете работу своего предприятия!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх