Что вы знаете о 3D? Да, это 3D принтер, 3D изображение, 3D кинотеатр. Но это еще не все. Сегодня даже есть 3D заборы! Нет, это совсем не голографическое изображение какого-нибудь ограждения, это самый настоящий железный забор. Почему 3D? Потому что его конструкция состоит из вертикальных и горизонтальных прутьев, а на вертикальных имеются V-образные изгибы. На фоне плоских горизонтальных такие изгибы придают характерный объем, что и обусловило название 3D.
Как изготавливаются 3D заборы?
Основой этого вида ограждения являются металлические прутья, которые, в свою очередь, нарезаны из оцинкованной проволоки. Далее прутья (вертикальные уже имеют формирование изгибов) отправляются в специальное оборудование, где вертикальные и горизонтальные прутья укладываются перпендикулярно друг другу со строим пересечением под углом 90 градусов. В результате этого образуются вертикально ориентированные ячейки со средним размером 50 х 200 мм.
Далее точечной сваркой прутья соединяются между собой, образуя жесткую решетку.
Для получения цвета на оцинкованную сетку наносится нанослой, а потом — порошково-полимерная краска. Финалом производства является отправка сетки в специальную печь, где полимерное покрытие запекается при высокой температуре, образуя надежное антикоррозионное покрытие. Получается качественная заборная секция 3d.
Как установить секционный забор?
Как уже писалось выше, можно это сделать под ключ, а можно самостоятельно. В любом случае сначала определяются границы территории, место под забор выравнивается, устраняется мешающая зелень, убирается мусор, проводятся линии, по которым будет стоять забор, а также места установки опорных столбов. Обычно это делают белым песком.
Ямы под опоры копаются лопатой или буром. Столбы ставятся строго вертикально. Это позволяет обеспечить строго вертикальное расположение заборной конструкции и беспроблемное крепление сеток.
Для крепления можно использовать любой удобный крепеж — скобы или хомуты. Специалисты советуют купить хомуты. Конечно, для их покупки нужно знать точный диаметр опорного столба. Скобы стоят дешевле и не зависят от диаметра опоры, но они, в отличие от хомута, повреждают полимерное покрытие.
Если при монтаже случайно было стерто, поцарапано антикоррозионное покрытие секций или столбов, то его нужно сразу обработать грунтовкой или эмалью по металлу. Это позволит предупредить возникновение коррозии.
Секционный забор 3D — это новое, современное и главное эффективное решение для любых объектов!